160 x 600 AD PLACEMENT
160 x 600 AD PLACEMENT
930 x 180 AD PLACEMENT

Bupati HST H. Aulia Oktafiandi Dilantik Sebagai Ketua Mabicab, Ajak Pengurus Bersinergi Membangun Banua

750 x 100 AD PLACEMENT

Barabai, KalselMedia.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H. Aulia Oktafiandi, resmi dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka HST untuk masa bakti 2023-2028. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Kwartir Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj. Raudatul Jannah, di Pendopo Bupati HST pada Kamis (4/7/2024).

Acara pelantikan tersebut juga diiringi dengan pelantikan 39 pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) HST, yang diketuai oleh Kepala Dinas Pendidikan HST, H. Muhammad Anhar, serta lima orang anggota Lembaga Pemeriksa Keuangan.

Dalam sambutannya, H. Aulia Oktafiandi mengajak seluruh pengurus untuk bersinergi dalam membangun banua. “Mari kita bergandengan tangan membantu masyarakat sekitar dan Provinsi Kalsel, bergerak bersama agar banua kita lebih unggul, makmur, dan dinamis,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya Gerakan Pramuka dalam menumbuhkan karakter pemuda. “Gerakan Pramuka dikenal disiplin, suka rela, dan siap turun ke masyarakat saat dibutuhkan. Kami yang baru dilantik mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada pengurus sebelumnya dan selamat kepada pengurus yang baru,” tambahnya. “Kebersamaan kita akan menumbuhkan rasa kekeluargaan sehingga kita bekerja dengan sukarela tanpa pamrih.”

750 x 100 AD PLACEMENT

Ketua Kwarda Kalsel, Hj. Raudatul Jannah, yang akrab disapa Acil Odah, menegaskan bahwa Pramuka adalah organisasi yang tangguh, disiplin, rajin, dan dapat dipercaya, sesuai dengan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka. Ia juga mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua Mabicab, Ketua Kwarcab, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka HST masa bakti 2023-2028.

“Pramuka adalah garda depan dalam memberikan keteladanan dan membentuk karakter anak bangsa. Tugas kita adalah menghidupkan dan membesarkan Gerakan Pramuka melalui berbagai dukungan, support, dan doa,” jelas Acil Odah.

Di akhir sambutannya, Acil Odah berharap pelantikan ini dapat membawa amanah yang maksimal dalam membina anak-anak muda menuju kemajuan Kalimantan Selatan melalui sinergitas antar daerah.

750 x 100 AD PLACEMENT

750 x 100 AD PLACEMENT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You Might Also Like
930 x 180 AD PLACEMENT